Cenoura
 Informações sobre a Cenoura, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Informações sobre a Cenoura, características, vitaminas, benefícios e propriedadesCenoura: rica em betacaroteno*
* - O betacaroteno é um pigmento carotenóide antioxidante. Natural, é uma das formas de se obter indiretamente a vitamina A.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA 
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Apiales
Família: Apiaceae
Género: Daucus
Espécie: D. carota 
INFORMAÇÕES
A cenoura é uma raiz de cor alaranjada. 
Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas. 
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3. 
Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura. 
A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras. 
Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de safra vai de julho a janeiro. 
É muito utilizada na culinária em saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês. 
Não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possuem apenas 40 calorias. 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário