sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Alface

Informações sobre a Alface, características, vitaminas, benefícios e propriedades


Alface: muito utilizada em saladas

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Asterales

Família: Asteraceae

Gênero: Lactuca

Espécie: L. sativa

INFORMAÇÕES

• Alface é uma planta de horta utilizada por séculos na alimentação humana.

• Apresenta possui grande variação com relação à forma, tamanhos, cores, textura, etc.

• É amplamente utilizada na culinária para o preparo de saladas.

• Possui período de safra de maio a novembro, época em que pode ser encontrada mais abundantemente.

• Por possuir pouquíssimas calorias (15 calorias por 100 gramas), esta verdura pode ser consumida a vontade.

• Seus mais variados tipos são facilmente encontrados em super mercados, feiras, sacolões, etc.

• Dentre seus tipos estão: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.

• Possui as seguintes vitaminas: A, C e niacina.

• É rica em sais minerais, tais como: cálcio, fósforo e ferro.

Fonte: - http://www.suapesquisa.com/alimentos/alface.htm

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