Informações sobre a Alface, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Alface: muito utilizada em saladas
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA 
Reino: Plantae 
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida 
Ordem: Asterales 
Família: Asteraceae 
Gênero: Lactuca 
Espécie: L. sativa
INFORMAÇÕES 
• Alface é uma planta de horta utilizada por séculos na alimentação humana. 
• Apresenta possui grande variação com relação à forma, tamanhos, cores, textura, etc. 
• É amplamente utilizada na culinária para o preparo de saladas. 
• Possui período de safra de maio a novembro, época em que pode ser encontrada mais abundantemente. 
• Por possuir pouquíssimas calorias (15 calorias por 100 gramas), esta verdura pode ser consumida a vontade. 
• Seus mais variados tipos são facilmente encontrados em super mercados, feiras, sacolões, etc. 
• Dentre seus tipos estão: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc. 
• Possui as seguintes vitaminas: A, C e niacina. 
• É rica em sais minerais, tais como: cálcio, fósforo e ferro. 
Fonte: - http://www.suapesquisa.com/alimentos/alface.htm
 

 
 
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