½ - Kg de Arroz branco lavado
½ - Lata de Ervilha
½ - Lata de Milho Verde
10 – Azeitonas
100 – Gramas de Bacon
100 – Gramas de Mussarela fatiada
100 – Gramas de Passas
100 – Gramas Presunto fatiado
2 – Dentes de Alho
2 – Palmitos
200 – Gramas de Calabresa
250 – Gramas de Queijo Curado
3 – Colheres de Óleo
40 – Gramas de Margarina
Cheiro verde agosto
Modo de Preparo
Corte a calabresa e o bacon em cubos bem pequenininhos, amasse os dois dentes de alho, corte a cebola em cubinhos e em uma panela grande coloque o bacon com a calabresa para fritar na margarina e adicione o óleo.
Quando estiver bem fritos quase torradinhos, coloque o alho amassado a cebola e o cheiro verde (agosto) mexe até que a cebola fique douradinha, refogue o arroz na mesma panela, junte o milho verde, a ervilha e as azeitonas sem caroços e picada cubra com água para cozinhar, +/– dois dedos sobre o arroz, coloque sal agosto.
Corte o palmito em fatias fininhas e reserve junto com as passas.
Depois de pronto, em uma forma refratária grande coloque a metade do arroz e cobra com uma camada de presunto e de mussarela, depois coloque o resto do arroz e cubra com o queijo curado os palmitos e as uvas passas.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos até que o queijo derreta.
Dica
Você pode também batata palha por cima pra dar um sabor a mais, salpicar orégano e pimenta calabresa moída.
Rende 8 porções ou mais
Bom apetite.


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